会社の成り立ち
昭和41年
三昇は一軒の小さな食堂から始まりました。
「地域の方へ美味しいものを提供したい」
そんな思いからのスタートでした。
地道な努力は実り、地域の皆様に愛される店として長年暖簾をかけながら
どこか懐かしさを感じる“日本の味”を、追求し続けたと言います。
やがて、「より多くの方々へ、美味しさをお届けしたい。」と
平成2年より食材加工部門を設立、全国の居酒屋さんやレストランさんへ向けて 、
ソース、たれ、そうざい等の製品を供給する事業を始めることに。
その後は、時代の変化に対応する美味しさやクオリティーの向上など
お客様の期待により一層誠実に答えていこうと、食品工場に一本化する為
40年続いた食堂を閉店することを決断したのは平成18年の事です。
こうして、たくさんのお客様にご支援を頂きながら工場を拡大し
現在では食品メーカー三昇として和食、洋食、中華、エスニックなど
様々な味を日本中にお届けしています。
また、個人のお客様のご要望にも応えるべく通販事業も始めました。
一軒の食堂から始まった我々だからこそ出来る仕事が有ります。
原点となる食堂が無くなってもなお、その情熱は我々に受け継がれています。
「料理人が手鍋で作る心のこもった料理を再現する事。記憶に残る味を届け
ること。そして、美味しい笑顔で人を幸せにする事」
それが、食の製品づくりにかける我々の真摯な想いです。
≪社屋外観≫
会社概要
会社名 | 有限会社 三昇 |
所在地 | 〒712-8051 岡山県倉敷市中畝1-1-62 |
電話番号 | 086-456-3400 |
FAX番号 | 086-456-8040 |
代表者 | 代表取締役 綾田 高昌 |
設立年月日 | 昭和62年7月 |
資本金 | 300万円 |
業務内容 | 1.■業務用食材加工事業■/■一般向け食材加工販売■/ |
従業員数 | 40名(パート含む) |
取引銀行 | 水島信用金庫/中国銀行/百十四銀行 |
会社沿革
昭和41年 | 和食の店「三昇」開業 |
昭和55年 | 仕出し弁当事業開始 |
昭和62年 | 店舗拡張のため移転と同時に有限会社 三昇を設立 代表取締役に綾田 猛雄が就任 |
業務用食材加工事業スタート | |
平成8年 | 業務用食材加工場増築 |
平成13年 | 業務を食材加工事業に一本化し食材加工場増改築 |
平成18年 | 設備増設に伴い改修工事 |
平成20年 | 凍結庫増築 |
平成26年 | 代表取締役に綾田 高昌が就任 |
平成30年 | 事務所を新社屋へ移転 |
交通アクセス
住 所:〒712-8051 岡山県倉敷市中畝1-1-62
アクセス
アクセス
▼お気軽にお問い合わせください
TEL.
086-456-3400